mg电子游戏热线:2313999 投稿邮箱:[email protected] QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

小鹌鹑蛋赚大钱 永兴镇特色养殖促乡村振兴

鹌鹑养殖带动村民致富增收。(杨晓川供图)

鹌鹑养殖带动村民致富增收。(杨晓川供图)

mg电子游戏网站mg电子游戏网10月12日讯(杨晓川 曾静 记者 陈忆)“鹌鹑蛋在市场上供不应求,养殖鹌鹑大有可为!”10月10日,在翠屏区永兴镇颜家社区顺强鹌鹑养殖专业合作社养殖基地,理事长毛泽强一边拾取鹌鹑蛋,一边高兴地说。

专合社宽敞的养殖厂房内,放置了10来个大小均等的多层笼养设备,每层都站满了胖乎乎的鹌鹑,养殖笼上放置了自动喂食、喂水设备。像这样的养殖厂房,养殖基地共有3个。

“我养了8万只鹌鹑,每天可以拣蛋1400斤,按产值计算,每天可以达到7000元,目前已实现产值250万元。”毛泽强说。

作为转业军人的毛泽强,于2010年回乡担任了颜家社区党支部书记。为了带动村民致富,促进家乡产业发展,毛泽强于2017年带领社区30余人到眉山新津参观学习,了解鹌鹑产业的发展。

由于之前永兴没有人养殖过鹌鹑,大家对其养殖方式、市场前景等都不是很了解,考察回来后,很多村民还比较犹豫,不敢迈出第一步。为了让大家看到鹌鹑养殖广阔的市场前景,毛泽强率先投资80万元进行鹌鹑养殖。

永兴镇颜家社区顺强鹌鹑养殖专业合作社养殖基地。(杨晓川供图)

永兴镇颜家社区顺强鹌鹑养殖专业合作社养殖基地。(杨晓川供图)

看到书记都动起来了,不少村民也打消了疑虑,跟着毛泽强干了起来。于是,毛泽强联合几户养殖户办起了专业合作社,自己任理事长。有了专合社统一管理,提供技术,寻找销路,村民的积极性更高了。

“作为社区支部书记,我想带动全社区居民一起搞养殖业,一起致富。”毛泽强说,产业发展是带动农民致富的最好途径,以后专合社的发展方向就是对产品进行全额回收,走精深加工路线。

“现在mg电子游戏网站的鹌鹑和鹌鹑蛋市场供不应求,下一步我将扩大规模,带领更多的村民共同发展。”毛泽强表示。

永兴镇经发办主任邓志远介绍说,目前颜家社区主要以莲藕产业、鹌鹑养殖、荷香观赏鱼养殖为主,政府将继续加大招商引资力度,打造一个多元化的产业链,为乡村振兴乃至以后的生态旅游小镇打下坚实的基础。

据了解,特色种养和生态畜牧业是近年来永兴镇推动乡村振兴的主要发展方向,该镇通过招商引资的方式,成功引进一批永兴籍成功人士回乡创业。2017年全镇招商引资到位资金3.15亿元,引进企业5户。去年底,还成立了由37名返乡创业企业家组成的永兴商会。

近年来,永兴返乡人士创业项目有43个,其中投资500万元以上的项目5个,投资亿元以上项目1个,返乡创业产业累计投资达6.3亿元,返乡创业企业将成为乡村振兴的主力军。

作者:杨晓川 曾静 记者 陈忆编辑:何东责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:mg电子游戏网站mg电子游戏网”的所有作品,均为mg电子游戏网站mg电子游戏网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非mg电子游戏网站mg电子游戏网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。