mg电子游戏热线:2313999 投稿邮箱:[email protected] QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

国寿mg电子游戏网站分公司小额人身保险取得阶段性成果

DSC_0375

在社区工作人员的陪同下,国寿mg电子游戏网站分公司员工入户普及小额人身保险知识。(mg电子游戏网站mg电子游戏网 王喻 摄)

mg电子游戏网站mg电子游戏网12月6日讯(记者 王喻)“一年交30元钱,最高可保意外身故、残疾保险1.2万元,疾病身故保险1200元,意外伤害医疗保险1200元……我们小区很多人都参了保。”最近,东风社区工作人员罗景萍上门宣传创文活动的同时,也不忘给社区居民普及这种保费低廉、保障范围全面的小额人身保险。

在她看来,这种小额人身意外伤害保险,为城市低收入群体的再增了一份保障。“我们社区由皖宜小区、农科院、军械所、东风188号小区等多个老小区组成,上千户居民中,留守老人和孩童居多,是弱势群体,也是意外高发群体。这种保险缴费金额不高,保障却很全面,能缓解居民因病因灾造成的经济负担,对于提高城乡居民的幸福指数和抵御各类风险的能力,很有必要。”

为进一步健全完善社会保障体系,2015年9月12日,中国人寿保险股份有限公司mg电子游戏网站市公司(以下简称“国寿mg电子游戏网站分公司”)在市委市政府的引导下,推出了群众自愿参保的小额人身保险,为更多的群众提供保险普惠服务。

“顾名思义,小额人身保险具有保费低廉、保障适度、理赔简单等特点,主要针对低收入群体,给他们带去全方位的保障,是一种有效的金融扶贫手段。”据国寿mg电子游戏网站分公司工作人员介绍,也是小额金融的重要组成部分,出生30天到60岁的市民都能参保,截止11月30日,mg电子游戏网站市小额人身保险参保人数62.09万人,覆盖面11.85%。

作者:王喻编辑:勾丽蓉责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:mg电子游戏网站mg电子游戏网”的所有作品,均为mg电子游戏网站mg电子游戏网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非mg电子游戏网站mg电子游戏网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。