mg电子游戏热线:2313999    投稿邮箱:[email protected]    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

兴文竹产业方兴未艾 “旅游+产业”做好“竹文章”

兴文仙峰苗族乡内的方竹迷宫。(罗宇 摄)

兴文仙峰苗族乡内的方竹迷宫。(罗宇 摄)

mg电子游戏网站mg电子游戏网3月17日讯(记者 曾江)3月16日,趁着春日阳光,很多游客又来到了位于兴文县仙峰苗族乡的“方竹迷宫”游玩。该迷宫以天然方竹林结合山水形成独特的旅游体验景观,每年都会吸引数万游客前来参观。兴文仙峰苗族乡也通过打造竹文化旅游,促进当地经济发展,特色方竹基地也被认定为四川省森林食品基地。

兴文县仙峰苗族乡只是打好“竹产业,做好竹文化”的一个典型代表。近年来,兴文县按照资源与科技并重、规模与质量齐升的思路,立足资源优势,注重政策驱动引导,全县竹林面积达37.3万亩,竹产业的发展促进全县经济发展和农民持续稳定增收。

“目前县内有竹业专合组织11家,竹类加工企业34家,其中规模以上企业2家,竹产业实现产值3.3亿元。”兴文县林业局相关负责人说,通过产业引领也带动了竹产业基地建设。 

同时,兴文县依靠竹产业发展生态旅游,依托兴文石海、僰王山等旅游资源,壮大乡村康养旅游产业,发展以僰王山、仙峰山、青山岩为主的竹生态旅游基地20.5万亩。

上一页 1 2下一页
作者:曾江编辑:余丽责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:mg电子游戏网站mg电子游戏网”的所有作品,均为mg电子游戏网站mg电子游戏网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非mg电子游戏网站mg电子游戏网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。