mg电子游戏热线:2313999    投稿邮箱:[email protected]    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

女子追剧7天“看瞎眼 1.2视力几乎失明

追剧手游伤眼又伤身

彻夜抱着笔记本看电视剧

女子追剧7天“看瞎眼”

武汉晚报讯(记者武叶 通讯员马遥遥)彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧,一女子追剧7天“看瞎眼”,到医院检查竟然得了“眼中风”。

家住武汉百步亭小区的丁女士是一名文员,国庆假期,她彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧。10月7日,丁女士感觉左眼视物模糊。次日一早,她发现只能勉强看到人影,原本1.2的视力几乎失明。她随后到武汉市中心医院后湖院区就诊。

眼科医生检查发现,丁女士视力突然下降是由于视网膜分支动脉阻塞,俗称“眼中风”。原来,丁女士长期使用电子产品,用眼过度,加之气温下降血管收缩,血栓堵塞视网膜中央动脉以致“眼中风”。好在她就医及时,有望恢复视力。

该院眼科主任项奕介绍,“眼中风”表现为无痛性急剧视力下降,导致失明。少数患者还会出现暂时性视力好转,误以为无需治疗,结果错失时机,最终出现不可逆的失明。项奕提醒,长时间在黑暗的环境中玩手机,对眼睛伤害很大,如果非得看手机,最好打开台灯,每次不要超过半小时。

持续沉迷“吃鸡”游戏

青年手游7天玩成“扳机指”

武汉晚报讯(记者胡义华 通讯员张姝 陈彦西)把手掌握拳再伸直,手指就会咔咔作响,还伴随阵阵剧烈疼痛。节日连续玩了7天游戏后,汉阳的王明先生来到武汉市中医医院汉阳院区骨伤科就诊,被诊断为“扳机指”。

25岁的王明先生是一名手游爱好者,两个多月前,王明沉迷于“吃鸡”手游,每天要和朋友组队玩上四五个小时。国庆期间,王明天天宅在家中玩游戏,拇指在屏幕上不停地快速滑动,经常玩到手指都快僵了才停下来。7日下午,王明打完游戏后感觉自己的左手有些酸痛发麻,便睡了一觉,不料一觉醒来,他发现左手大拇指和食指变得僵硬疼痛,弯曲时还会发出“咔咔”声。便来到武汉市中医医院汉阳院区就诊。

接诊的骨伤科主治医师李小平诊断其患有屈肌腱鞘炎,“这种病就是人们常说的‘扳机指’‘弹响指’。”当人的手指在手机屏幕上不断滑动,保持一定姿势做长时间机械性重复活动时,会造成肌腱和腱鞘之间的过度摩擦,屈指肌腱长期劳损后容易引起水肿、充血等炎症反应,严重时会导致僵硬无力等症状出现。他建议王明近期减少玩手机的频率和时间,最好不要再玩手机游戏。

编辑:邹林责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:mg电子游戏网站mg电子游戏网”的所有作品,均为mg电子游戏网站mg电子游戏网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非mg电子游戏网站mg电子游戏网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选本地国内国际娱乐
“羊贵妃”来了!还能好好吃火锅、喝羊汤吗?
粗心!教师误开紫外线灯 32名幼儿灼伤
前不久,山西省太原市杏花岭区双星幼儿园的一些家长发现,自己的孩子出现面部皮肤脱皮、眼睛红肿的现象。
高校开减肥课达标可获学分:让学生养成锻炼习惯
为期21天,课程设置主要包括了有氧和无氧训练、合理膳食和心理辅导等三部分,训练期间内BMI下降程度合格的同学还可以获得两个课外学分。
他们从戒毒所“毕业”:把毒品偷走的时光抢回来
30岁那年,从海南省琼山强制隔离戒毒所里出来后,卓祥辉的人生终于走向了正轨。
泛滥的校园APP何时休? 处处给同学“添麻烦”
近日,湖南一所高校“扫码洗澡”的新规定让不少学生觉得闹心,也让校园APP泛滥现象成为社会关注的焦点。
90后教师攒工资为学生买鞋走红网络
月薪2300元,用一年时间攒下1.1万元,给全校学生买过冬棉鞋,湖北丹江口市大沟林区90后教师杨耀翔的这一举动在网上引发关注。
丈夫月薪数千、妻子日入数百 竟成精准扶贫对象?
2018年10月,四川省成都市青白江区通报曝光了人和乡东风村原主任罗启贵在精准扶贫工作中弄虚作假优亲厚友问题。
为空巢老人跑腿20年 从“买菜哥”到“买菜叔”
本职工作之外,帮小区老人跑腿买菜的活,他坚持干了20年,却从没收过一分跑腿钱。他将“小事”做成“习惯”,获得了老人们的交口称赞。
14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂
因为患上重症肌无力,乐山市夹江县的徐嘉靖生活无法自理,只好休学在家,但他一直没有放弃过学习。
牙医老李被骗记 电信网络诈骗防不胜防
老李今年64岁了,是兰州当地小有名气的牙医,平时工作之余爱炒股票,日子过得有滋有味。