mg电子游戏热线:2313999    投稿邮箱:[email protected]    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

女子追剧7天“看瞎眼 1.2视力几乎失明

追剧手游伤眼又伤身

彻夜抱着笔记本看电视剧

女子追剧7天“看瞎眼”

武汉晚报讯(记者武叶 通讯员马遥遥)彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧,一女子追剧7天“看瞎眼”,到医院检查竟然得了“眼中风”。

家住武汉百步亭小区的丁女士是一名文员,国庆假期,她彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧。10月7日,丁女士感觉左眼视物模糊。次日一早,她发现只能勉强看到人影,原本1.2的视力几乎失明。她随后到武汉市中心医院后湖院区就诊。

眼科医生检查发现,丁女士视力突然下降是由于视网膜分支动脉阻塞,俗称“眼中风”。原来,丁女士长期使用电子产品,用眼过度,加之气温下降血管收缩,血栓堵塞视网膜中央动脉以致“眼中风”。好在她就医及时,有望恢复视力。

该院眼科主任项奕介绍,“眼中风”表现为无痛性急剧视力下降,导致失明。少数患者还会出现暂时性视力好转,误以为无需治疗,结果错失时机,最终出现不可逆的失明。项奕提醒,长时间在黑暗的环境中玩手机,对眼睛伤害很大,如果非得看手机,最好打开台灯,每次不要超过半小时。

持续沉迷“吃鸡”游戏

青年手游7天玩成“扳机指”

武汉晚报讯(记者胡义华 通讯员张姝 陈彦西)把手掌握拳再伸直,手指就会咔咔作响,还伴随阵阵剧烈疼痛。节日连续玩了7天游戏后,汉阳的王明先生来到武汉市中医医院汉阳院区骨伤科就诊,被诊断为“扳机指”。

25岁的王明先生是一名手游爱好者,两个多月前,王明沉迷于“吃鸡”手游,每天要和朋友组队玩上四五个小时。国庆期间,王明天天宅在家中玩游戏,拇指在屏幕上不停地快速滑动,经常玩到手指都快僵了才停下来。7日下午,王明打完游戏后感觉自己的左手有些酸痛发麻,便睡了一觉,不料一觉醒来,他发现左手大拇指和食指变得僵硬疼痛,弯曲时还会发出“咔咔”声。便来到武汉市中医医院汉阳院区就诊。

接诊的骨伤科主治医师李小平诊断其患有屈肌腱鞘炎,“这种病就是人们常说的‘扳机指’‘弹响指’。”当人的手指在手机屏幕上不断滑动,保持一定姿势做长时间机械性重复活动时,会造成肌腱和腱鞘之间的过度摩擦,屈指肌腱长期劳损后容易引起水肿、充血等炎症反应,严重时会导致僵硬无力等症状出现。他建议王明近期减少玩手机的频率和时间,最好不要再玩手机游戏。

编辑:邹林责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:mg电子游戏网站mg电子游戏网”的所有作品,均为mg电子游戏网站mg电子游戏网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非mg电子游戏网站mg电子游戏网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选本地国内国际娱乐
部分个体代购商家偷逃税伎俩:惯用“人肉”方式
随着一架架飞机起落,行李箱的轱辘急速滑动横跨大洋、流转全球。人们手提肩扛,一个包、一块表、一瓶面霜、一管牙膏,组成了这个“没有生产,只有流通”的万亿级市场。
济南趵突泉喷涌被质疑为人工造假 景区这样回应
深秋时节的“天下第一泉”趵突泉,三窟并发,声音清脆,呈现出文人墨客笔下的“泉源上奋,水涌若轮”胜景。
“华中科大18人本转专”追踪:沉迷网络游戏
高分进入“双一流”名校,最后为何会从本科转为专科?2018年,华中科技大学18人从本科转专科,学生沉迷网络游戏是主要原因。
推销员售卡拿提成 无照经营现象频现
“不办一张健身卡,感觉自己似乎脱离了时代。”作为健身房的老顾客,上海市民胡先生每周至少健身3次。
遛蛇让娃练胆?专家:更应加强保护野生动物教育
遛猫遛狗见多了,遛蛇见过吗?这事还真有。最近广东东莞一位市民散步时“遇到”一条水律蛇,他顺手带走并给两位女儿把玩,名曰遛玩蛇练胆,并拍下视频分享到小区业主群。
实测机票“大数据杀熟”传言:何时买票便宜无规律
日前,作家王小山的一篇怀疑被互联网订票网站“大数据杀熟”的微博再次引起热议,尽管网站及时出面澄清,不少网友依旧对价格波动较大的机票表示不满。
铁路“暖男”成就感:每日3万步4万句话守护旅客
“您好,您的票检查一下,小心台阶,注意安全请慢走。”10月1日上午11时许,北京南站客运值班主任姜南站在16号检票口处,认真检验着旅客手中的车票。
早教机构要腾退 万元起步办卡会员费只转不退?
一则早教机构家盒子CBD店即将停业的消息一经官方发布,家长就炸开了锅,部分家长上门询问,被告知会员卡只转不退。
警方提示:警惕“异地交通违法告知”诈骗
国庆长假结束不久,骗子瞅准假日出门的车主做起了文章。
携导盲犬出行不顺:还需破除哪些“障碍”?
10月15日是国际盲人节。目前,我国有1700多万视障人士,导盲犬是他们出行的“眼睛”。而现实中,他们携带导盲犬出行却并不顺利,屡屡遭遇上车难、住店难等尴尬。