mg电子游戏热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

巾帼不让须眉 mg电子游戏网站举办首届妇女创业创新大赛

11日下午,第一届mg电子游戏网站市妇女创业创新大赛决赛举行。

11日下午,第一届mg电子游戏网站市妇女创业创新大赛决赛举行。(mg电子游戏网站mg电子游戏网 旦凯 摄)

mg电子游戏网站mg电子游戏网10月11日讯(记者 旦凯)10月11日下午,第一届mg电子游戏网站市妇女创业创新大赛决赛在美华科技企业孵化器有限公司举行。来自全市县区的9名妇女创业选手现场展示自己的创业项目,拉开了mg电子游戏网站市妇女创业创新大赛决赛的帷幕。

近年来,市妇联高度重视妇女创业创新工作,作为党和政府联系妇女群众的坚实桥梁和纽带,作为广大妇女同胞的“娘家”,全市妇联组织在“创业创新巾帼行动”中充分发挥组织优势,积极为广大妇女积极投身大众创业、万众创新的实践提供优质、高效的服务。2017年11月28日,市妇联在美华科技企业孵化器有限公司正式挂牌成立mg电子游戏网站首家“巾帼双创示范基地”。

“今天我带来的项目是《特色蔬菜加工产业化带动示范》项目,该项目未来五年计划将小蔬菜做成大产业,蔬菜种植10万亩,带动5万农户增收,解决200个大学生就业,产值上亿元。”活动现场,8位妇女创业创新大赛选手认真地介绍自己的项目,随后现场的评委针对项目存在的疑问进行了问答。

活动现场,评委对每位选手的创业项目进行了现场提问。

活动现场,评委对每位选手的创业项目进行了现场提问。(mg电子游戏网站mg电子游戏网 旦凯 摄)

“这样的活动非常有意义,不仅让我们妇女同胞有展示自己的平台,也是一个大家相互学习借鉴的好机会。”来自四川腾耀农业科技开发有限责任公司的负责人罗芳表示,希望自己带来的项目能够得到金融机构的认可,最终获得贷款走出一条创业致富的道路。

据了解,今年以来市妇联积极推荐我市优秀女企业家参加全国创业创新优秀女性能力提升培训班、全国大众创业万众创新活动周主题展示活动、“一带一路.巾帼云创 魅力女创抱团出海之中国川茶选拔赛”等系列活动,为全市妇女创业创新搭建广阔的平台,积极培养女性创客和创业带头人,推动我市形成“创业、乐业、兴业”众创空间,推动mg电子游戏网站女性创业大发展。

作者:旦凯编辑:黄娅娜责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:mg电子游戏网站mg电子游戏网”的所有作品,均为mg电子游戏网站mg电子游戏网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非mg电子游戏网站mg电子游戏网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。