mg电子游戏热线:2313999    投稿邮箱:[email protected]    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

杜紫平在全市非洲猪瘟防控工作电视电话会上强调

切实加强非洲猪瘟防控 确保全市人民吃上放心肉

8日,全省非洲猪瘟防控工作电视电话会召开,随后我市召开全市非洲猪瘟防控工作电视电话会,贯彻落实全省电视电话会议精神,并对全市疫情防控工作作出安排部署。市委副书记、市长杜紫平出席会议。

杜紫平指出,生猪产业是全市支柱产业,覆盖面广、涉及农户多。虽然我市暂未发生疫情,但只要全国的疫情没有完全扑灭,就绝不能麻痹大意、心存侥幸心理,各级各部门务必要引起高度重视,认清形势,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感。

杜紫平强调,要强化举措,全力阻断一切传播途径,坚决防止疫情的发生和传播。要强化工作责任落实,压紧压实地方属地责任、部门监管责任、生产经营者主体责任;要强化隐患排查检查,要加强对养殖户、屠宰场、交易市场等重点场所的全面排查,切实做到不留盲区、不留死角,及时发现隐患、消除隐患。对排查不到位将来造成疫情的要倒追责任,对发生疫情隐瞒不报的要倒追责任。要强化重要环节监管,中心城区、相关区县以及部门要切实强化重点区域的防控,消除一切传播风险。要强化防控氛围营造,要定期发布疫情信息,大力宣传防控知识和措施,消除群众认识误区。

杜紫平强调,要严格督导、坚决打赢疫情防控攻坚战。各级各部门要进一步畅通信息渠道,各区县要充分发挥防控应急指挥机构作用,建立健全疫情防控应急预案,将各项防控措施落实到位;市级各职能部门要加强对各区县的指导督促。对因失职导致疫病传入、疫情扩散蔓延的单位和个人,要严格追责问责;要加大市场执法力度,对涉嫌违法的行为,坚决打击绝不姑息。全市上下要以高度的责任感,在全力做好疫情防控的同时,坚定不移发展生猪产业,让生猪产业大市继续发扬光大;要抓好猪肉及其产品市场供应,让人民吃上优质、安全、放心、健康的猪肉,以优异的成绩给全市老百姓交上一份满意的答卷。

会后,杜紫平一行还到叙州区沃尔玛超市,对市场流通猪肉冻制品进行了实地检查。同时,还对超市蔬菜的农药残留检测提出要求,希望相关部门和超市要严格按照国家标准,每天对蔬菜农残留进行检测,及时向市民公示,为市民提供安全放心蔬菜。

副市长张平出席会议并参加检查。

原文标题:切实加强非洲猪瘟防控 确保全市人民吃上放心肉
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-11/09/content_84523.htm
作者: 王宇编辑:黄娅娜责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:mg电子游戏网站mg电子游戏网”的所有作品,均为mg电子游戏网站mg电子游戏网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非mg电子游戏网站mg电子游戏网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。