mg电子游戏热线:2313999    投稿邮箱:[email protected]    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

90后扶贫干部因公殉职追授云南青年五四奖章

日前,共青团云南省委、云南省青年联合会联合发文,追授在扶贫一线因公殉职的纪检监察干部王秋婷“云南青年五四奖章”荣誉称号。

2017年10月,王秋婷被组织选派到昭通市天星镇打瓦村驻村扶贫。驻村期间,王秋婷勤于学习、努力工作、甘于奉献,用脚步丈量着打瓦村的山山水水,用生命诠释着纪检监察干部的使命与担当。

“在驻村扶贫开始的两个月里我就走遍了22个村民小组,走烂了我从县城带来的两双运动鞋。”这是王秋婷在扶贫日记中写下的一句话。驻村一年多来,王秋婷以村为家,主动帮助群众想办法、解难题,用心劝返辍学学生,用情帮助贫困村民推销农产品,用力推进农村公路及安全饮水等民生工程。她曾誓言要“让挥洒着热血的青春奔走在打瓦村的每个角落”,要亲眼见证打瓦村村民的日子“一天比一天过得好起来”。

2018年11月19日,王秋婷在工作途中遭遇车祸因公殉职,年轻的生命永远定格在了26岁,定格在她倾注心血的一方热土上。王秋婷短暂而绚烂的一生充分体现了不忘初心、牢记使命的政治本色,生动诠释了服务群众、无私奉献的价值取向,是广大纪检监察干部的优秀代表和学习的榜样。

为表彰王秋婷同志的先进事迹,引导和激励广大团员青年向先进典型学习,共青团云南省委、云南省青年联合会决定追授王秋婷同志“云南青年五四奖章”。要求全省广大团员青年要学习王秋婷同志热爱党、热爱祖国、热爱人民,坚持祖国和人民利益高于一切的高尚情操;学习她立足岗位勤奋工作、任劳任怨的拼搏精神;学习她扎根扶贫一线,乐于奉献的崇高品格,积极投身中国特色社会主义伟大事业,为云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量跨越式发展贡献青春力量。(中央纪委国家监委网站 李灵娜)

编辑:邹林责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:mg电子游戏网站mg电子游戏网”的所有作品,均为mg电子游戏网站mg电子游戏网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非mg电子游戏网站mg电子游戏网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选本地国内国际娱乐
90后教师攒工资为学生买鞋走红网络
月薪2300元,用一年时间攒下1.1万元,给全校学生买过冬棉鞋,湖北丹江口市大沟林区90后教师杨耀翔的这一举动在网上引发关注。
丈夫月薪数千、妻子日入数百 竟成精准扶贫对象?
2018年10月,四川省成都市青白江区通报曝光了人和乡东风村原主任罗启贵在精准扶贫工作中弄虚作假优亲厚友问题。
为空巢老人跑腿20年 从“买菜哥”到“买菜叔”
本职工作之外,帮小区老人跑腿买菜的活,他坚持干了20年,却从没收过一分跑腿钱。他将“小事”做成“习惯”,获得了老人们的交口称赞。
14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂
因为患上重症肌无力,乐山市夹江县的徐嘉靖生活无法自理,只好休学在家,但他一直没有放弃过学习。
牙医老李被骗记 电信网络诈骗防不胜防
老李今年64岁了,是兰州当地小有名气的牙医,平时工作之余爱炒股票,日子过得有滋有味。
洋教授直播化学实验走红 单条视频点击超1500万
最近,一位“洋教授”凭着直播化学实验迅速走红网络,并吸引了超过200万的粉丝观看。
附带着10块钱的道歉信为何打动人
怎么回事?原来,重庆彭水县有个中学生小刘,扔篮球给同学时,不小心砸到了停在路边的摩托车上,把车灯砸坏了。小刘心里不是个滋味儿,决定留在原地等车主,给人道歉。
专家详解微信勒索病毒:编写水平低劣 无需恐慌
国内首个要求以微信支付赎金的勒索病毒案日前告破。反病毒专家说,这款病毒编写水平低劣、加密算法简单,不会主动传播、染毒范围可控,对微信支付宝不会造成影响。
学老师表情包评语获赞 网友:我都想写作业
小学老师表情包评语获赞家长称这样的老师能促进孩子正向成长 网友:“我都想写作业了!”
又一“霸座女”太嚣张被拘留 网友:干得漂亮!
近日,在包头开往大连的快56次列车上,又出现一名“霸座女”,这一次,她被警方拘留了,这个22岁的女孩也成为第一个因“霸座”被行政拘留的乘客。