mg电子游戏热线:2313999    投稿邮箱:[email protected]    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

合肥涉黑组织垄断殡葬业:霸占太平间阻挠拉尸体

核心提示: 近日,安徽省合肥市瑶海区人民法院对方某等12名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判。

QQ截图20181206104005

合肥一涉黑组织垄断殡葬业霸占太平间

首要分子一审获刑20年禁止从事殡葬业3年

近日,安徽省合肥市瑶海区人民法院对方某等12名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判。以组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、故意毁坏财物罪、聚众斗殴罪,判处首要分子方某有期徒刑20年,剥夺政治权利3年,并处没收个人全部财产,禁止从事殡葬行业3年;以参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、聚众斗殴罪,判处被告人高某某有期徒刑18年,并处罚金人民币18万元;以参加黑社会性质组织罪等,判处被告人方某某等10人有期徒刑6年9个月至1年6个月,并处罚金人民币6万元至两万元不等。

法院审理后查明,2013年至2017年,被告人方某以其注册经营的博爱服务部或方氏殡葬公司为依托,在主要从事殡葬服务业务过程中,为达到称霸一方、行业垄断、攫取高额利润的非法目的,形成了以方某为组织者、领导者,高某某、方某某、张某为积极参加者,代某某、张某、杨某等为其他参加者的较为稳定的犯罪组织。以方某为首的黑社会性质组织,采取暴力、威胁手段,通过滋扰、纠缠、殴打等犯罪活动打压竞争对手,形成强势地位,谋取非法利益,所获利润部分被用来向组织成员支付报酬及支付犯罪活动相关费用。为维护组织利益,方某组织、领导上述人员,以前期暴力手段形成的强势地位,向同心殡葬公司负责人柏某某等人按月索要钱款以换取正常经营,实施敲诈勒索3起,勒索现金共计52万元;采取霸占太平间、阻挠拉尸体、随意殴打他人、任意打砸值班室等行为,实施寻衅滋事13起;纠集多人故意毁坏同行柏某某经营的殡仪店财物;聚众殴打柏某某找来协商的许某某等犯罪活动,欺行霸市、干扰、破坏他人正常的生产经营和工作秩序,在当地造成恶劣的社会影响。

此次判决,法院首次适用禁业限制,附加判处首要分子方某禁止从事殡葬行业3年。

编辑:陈梦迪责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:mg电子游戏网站mg电子游戏网”的所有作品,均为mg电子游戏网站mg电子游戏网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非mg电子游戏网站mg电子游戏网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选本地国内国际娱乐
90后教师攒工资为学生买鞋走红网络
月薪2300元,用一年时间攒下1.1万元,给全校学生买过冬棉鞋,湖北丹江口市大沟林区90后教师杨耀翔的这一举动在网上引发关注。
丈夫月薪数千、妻子日入数百 竟成精准扶贫对象?
2018年10月,四川省成都市青白江区通报曝光了人和乡东风村原主任罗启贵在精准扶贫工作中弄虚作假优亲厚友问题。
为空巢老人跑腿20年 从“买菜哥”到“买菜叔”
本职工作之外,帮小区老人跑腿买菜的活,他坚持干了20年,却从没收过一分跑腿钱。他将“小事”做成“习惯”,获得了老人们的交口称赞。
14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂
因为患上重症肌无力,乐山市夹江县的徐嘉靖生活无法自理,只好休学在家,但他一直没有放弃过学习。
牙医老李被骗记 电信网络诈骗防不胜防
老李今年64岁了,是兰州当地小有名气的牙医,平时工作之余爱炒股票,日子过得有滋有味。
洋教授直播化学实验走红 单条视频点击超1500万
最近,一位“洋教授”凭着直播化学实验迅速走红网络,并吸引了超过200万的粉丝观看。
附带着10块钱的道歉信为何打动人
怎么回事?原来,重庆彭水县有个中学生小刘,扔篮球给同学时,不小心砸到了停在路边的摩托车上,把车灯砸坏了。小刘心里不是个滋味儿,决定留在原地等车主,给人道歉。
专家详解微信勒索病毒:编写水平低劣 无需恐慌
国内首个要求以微信支付赎金的勒索病毒案日前告破。反病毒专家说,这款病毒编写水平低劣、加密算法简单,不会主动传播、染毒范围可控,对微信支付宝不会造成影响。
学老师表情包评语获赞 网友:我都想写作业
小学老师表情包评语获赞家长称这样的老师能促进孩子正向成长 网友:“我都想写作业了!”
又一“霸座女”太嚣张被拘留 网友:干得漂亮!
近日,在包头开往大连的快56次列车上,又出现一名“霸座女”,这一次,她被警方拘留了,这个22岁的女孩也成为第一个因“霸座”被行政拘留的乘客。