mg电子游戏热线:2313999    投稿邮箱:[email protected]    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

江安:校园文化艺体节 青年学生展风采

开心过节的学子们。(程文帝 摄)

开心过节的学子们。(程文帝 摄)

mg电子游戏网站mg电子游戏网12月6日讯(王诗佳 记者 程文帝 何辛)扬艺术体育之风帆,展新时代青春风采,2018年12月5日至12月7日,江安中学新一届校园“文化·艺术·体育节”在该校体育场举行。

绵绵细雨,阻挡不住青春的热情!现场学生们洋溢青春的活力,“抖音神曲”“汉服展演”“古舞”“街舞”轮番登场,仅仅一个开幕仪式,便是欢呼不断,掌声如潮。

本届“文化艺术体育节”为期3天,主要活动有:师生书画展、一二九诗歌朗诵比赛、教师风采展示、以及各类体育竞技比赛等活动。

校园有了文化,就有了深厚的文明底蕴;校园有了艺术,就有了灵动的精神内涵。健康、向上、和谐的校园文化无疑是一种“随风潜入夜,润物细无声”的育人力量。繁荣校园文化,倡导传统文明,塑造优良品格,陶冶高尚情操,使同学们崇尚文化,追求艺术,学会学习,感悟做人,热爱生活是江安中学举办“校园文化艺术体育节”的目标。该校负责人表示:“在接下来的3天时间里,我们的校园将飘荡着快乐的歌声,散发出艺术的芬芳,洋溢着蓬勃的朝气。”

“音乐能给予我们一种积极的力量,汉服也非常符合我们的审美,穿上很飘逸,很好看,我们通过抖音等移动软件不断了解和接触社会,丰富我的生活。”高一十五班的王琴告诉记者,“我们的节目大多根据抖音视频改编而来,希望能展示我们的风采。”

“现在在江安穿汉服的人虽然很少,但我觉得这是我们中华民族的传统服饰,就像汉语,是我们的骄傲,值得我们去发扬。”初三五班的李鑫学这样评价道,他说,汉服的男女服饰都非常好看,他为此专门在网上了解汉服渊源,得知了这些知识,同学中也有很多人因对汉服的喜爱进而产生对汉文化的热爱,他们在网店去选购具有古韵风格的服装。

“学贯古今,才是一个完整的新时代学生形象。”江安中学党政办副主任易秋秋表示,江安中学对学生的态度,就是“既要让他们充分了解传统文化,从中汲取营养,又要让他们跟上时代,充分了解各类新生事物的文化特征,取其精华去其糟粕,“江安中学每年都要搞这样的‘传统活动’,体育节、艺术节等等,就是为了让孩子们致敬文化,充分展示交流自己的才艺,无论比赛结果如何,只要参与过、激动过、欢呼过,就将会拥有一份美好的回忆。”

作者:王诗佳 记者 程文帝 何辛编辑:勾丽蓉责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:mg电子游戏网站mg电子游戏网”的所有作品,均为mg电子游戏网站mg电子游戏网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非mg电子游戏网站mg电子游戏网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。