中国竹都 长江首城——mg电子游戏网站欢迎您!

当前位置:mg电子游戏网站旅游 > 图游mg电子游戏网站 > > 正文

南溪古街

2018-07-11 17:26 来源:mg电子游戏网站mg电子游戏网

1

南溪古街旅游景区由三部分组成:南溪临江古城楼城墙、南溪古街、滨江公园。景区东起望瀛门,西至未来之门,南临长江,北接南溪哪吒动漫产业园,总面积约2895亩。

1

南溪临江古城楼城墙位于南溪区长江北岸滨江路、顺河路,座北向南。由古城墙和与之相连的“望瀛门”、“文明门”、“广福门”三座城门城楼及码头组成,全长1109米。南溪临江古城楼城墙,是万里长江边上迄今为止保存最为完整的明清城池防御工事,是研究我国古代城池规划布局和防御工事、城楼建筑工艺重要的实物资料。《草莽英雄》、《自古英雄出少年》、《九根毛》、《青年刘伯承》等多部电影曾在此取景。

1

南溪古街东起新城西环线,西至南溪区文化体育中心,沿桂溪河两边修建,采用古建筑风格,按照“巷穿城、水融街、楼重院”的理念来打造,将南溪古文化与水文化融为一体。不仅体现了川西、川南等巴蜀传统人居特色,更将骑楼、天井、马头墙等各地方传统建筑元素加以改良融汇,展现出从明清到民国时期的建筑风貌,做到了“千楼千面”,具有中国传统民居集大成者的气度。

滨江公园如一条彩练蜿蜒在南溪新城,是新城最美的边界,逶迤在长江与城市之间,也是连接传统与现代的桥梁,串联起临江古迹和新城风景。

门票价格:免费