中国竹都 长江首城——mg电子游戏网站欢迎您!

当前位置:mg电子游戏网站旅游 > mg电子游戏资讯 > > 正文

第二批省级特色小城镇出炉 mg电子游戏网站2个镇上榜

2018-10-10 14:57 来源:mg电子游戏网站mg电子游戏网

图片1

兴文县僰王山。(资料图)

mg电子游戏网站mg电子游戏网10月10日讯(记者 潘一豪)10月9日,记者从省住房和城乡建设厅官网获悉,按照四川省小城镇建设领导小组办公室《关于开展2018年省级特色小城镇申报评选工作的通知》要求,在各地推荐上报基础上,经组织相关部门和专家评审,并经现场复核,认定41个镇为第二批省级特色小城镇。其中,mg电子游戏网站兴文县僰王山镇和高县沙河镇榜上有名。

四川省级特色小镇从2017年3月启动申报评选,第一批已有mg电子游戏网站县横江镇等42个镇入选。该创建工作旨在聚焦环境“青而绿”、形态“小而美”、产业“特而优”、机制“新而活”的特色小镇,通过培育,创建100个左右各具特色、富有活力的省级特色小镇,以示范带动全省2000余个小城镇竞相发展。

入选省级特色小镇除了满足国家培育特色小镇时提出的应当具有特色鲜明的产业形态和谐美丽的宜居环境、彰显特色的传统文化、便捷完善的设施服务、充满活力的体制机制等要求外,四川着重要求在宜居环境、产业形态两大方面要具备一定特色和优势。

据了解,兴文县僰王山镇历史悠久、文化资源丰富。同时,僰王山镇生物资源丰富,镇内富硒水稻产业面积超过5000亩,本地品牌“泸硒”牌富硒水稻远近闻名。

高县沙河镇区位优势明显,是mg电子游戏网站旅游环线上重要的交通枢纽,是川南重要的物资集散地。镇境周边分别有蜀南竹海、七仙湖、汉王山等国家、省和市级农业旅游风景区。