中国竹都 长江首城——mg电子游戏网站欢迎您!

当前位置:mg电子游戏网站旅游 > mg电子游戏资讯 > > 正文

游客赴港旅游被随团导游逼迫强制购物2万多元

2018-12-06 16:50 来源:中国网

2019年元旦、春节将至,又将迎来旅游消费高峰,市场上各类奖励旅游产品层出不穷,一些企业商家相继推出买产品赠送旅游券、中奖送免费出境游等“噱头”,为维护市民游客和旅游经营者的合法权益,长沙市旅游质量监督管理所制作并发布首部奖励旅游维权宣传片,谨防促销陷阱,科学理性消费。

长沙市旅游质监所曾接到一个投诉。市民吴女士在2018年春节前夕在某知名购物广场购买家具,商场当时赠送了3张价值4388元的香港旅游券。2018年3月吴女士和家人凭赠送的旅游券参团赴香港旅游时,被随团导游逼迫强制购物2万多元和支付消费3200元。返程吴女士向某知名购物广场投诉,但未得到妥善处理。后经长沙市旅游质量监督管理所协调处理,才在2018年6月份与某知名购物广场达成和解。

长沙市旅游质监所提示广大游客,要警惕“感恩答谢会”、微信朋友圈点赞等免费游。尤其是岁末年初,一些经营者往往以“感恩答谢”“回馈老客户”“微信朋友圈集赞”的形式,组织市民游客特别是老年游客参加招待会、恳谈会、健康讲座、专家义诊赠送免费港澳游、海南游、泰国游等宣传活动。“天下没有免费的午餐”,要警惕不具备组织旅游业务资格的单位和个人以“获奖”、“赠送”、“低价”等形式的旅游宣传活动,避免上当受骗。

此外,春节促销季,商家会向消费者推送旅游优惠券、折扣券、赠券等,但在使用中却设置使用范围和期限等许多附加限制条件,在此提醒广大市民游客面对诸多诱惑时,应擦亮双眼保持理性,仔细甄别各类促销手法,避免盲目冲动,做到科学消费、理性维权。(李姝)