首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 影视动态 > 正文
《西游记女儿国》导演谈争议 赵丽颖适合少女国王
2018-02-27 12:27 来源:新华网

QQ截图20180227101052

本报讯(记者李俐)由郑保瑞[微博]执导,郭富城[微博]、冯绍峰[微博]、赵丽颖[微博]、小沈阳[微博]、罗仲谦[微博]、林志玲[微博]、梁咏琪[微博]、刘涛[微博]、苑琼丹[微博]、潘斌龙、施诗等主演的魔幻爱情喜剧《西游记女儿国》自大年初一正式登陆全国院线以来,累计票房已达5.9亿。日前,该片导演郑保瑞做客新浪微博“微访谈”,与网友畅聊影片创作初衷,谈到片中关键情节时表示,创作中只求真情不会刻意追求浪漫,希望真情能打动观众。

电影《西游记女儿国》中,赵丽颖饰演的女儿国国王以灵动、睿智的形象赢得了不少观众的赞誉,不过也有观众认为,赵丽颖无论是年龄还是气质,都难以撑得起女王这一形象。“赵丽颖是否适合演女王”成为今年春节档最具争议性的话题之一。对此,导演郑保瑞在微访谈中表示,为了体现出唐僧与女儿国国王的初恋感,剧本创作之初对女儿国国王的设定就是少女国王,而赵丽颖与生俱来的纯净与知性的气质和这一角色非常匹配,是他眼中的不二人选。对于赵丽颖对角色的把握与演绎,郑保瑞给予了很大的肯定。而就在当晚的访谈直播中,赵丽颖本人也参与了互动,用一句“取经之路,劫难不同”对导演的栽培表示感谢。

除了女儿国国王之外,河神一角也是网友关注的焦点。作为影片中最具神秘色彩的角色,忘川河神虽具有女性面容,却是男性身体,其性别成为片中一大悬疑谜题。面对网友的提问,郑保瑞在微访谈中首度回应,河神其实是无性的神明。至于此设定的意义,郑保瑞称,女儿容搭配男儿身才会给人神奇的感觉,这很符合西游记固有的魔幻风格。

作为春节档唯一一部魔幻爱情喜剧,电影《西游记女儿国》保留了原著的故事框架,并在部分情节上注入了全新的血液。针对内容改编引发的争议,导演郑保瑞表示,在创作的过程中,除了要保证娱乐性和戏剧冲突外,更重要的是主题内核的设定,以及考虑角色可以面对事件的合理性。

原文标题:《西游记女儿国》导演谈争议 赵丽颖适合少女国王
原文链接:http://ent.sina.com.cn/m/c/2018-02-27/doc-ifyrwsqi5962724.shtml
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 mg电子游戏网站mg电子游戏网版权及免责声明
互联网mg电子游戏信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
mg电子游戏网站市公安局网监支队备案号5115000168