首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 社会万象 > 正文
共享单车被加私锁 工作人员劝阻后遭男子暴打
2018-10-06 18:33 来源:新华网

QQ截图20181006103903

近日,一段“共享单车被加私锁,工作人员上门收车被掌掴”的视频在网上热传。视频中,一名身穿蓝色服装的工作人员被一男子掌掴和脚踹,打人的男子还追打想要逃离的工作人员。10月4日晚,山西大同网警通报表示,共享单车工作人员收车时发现一名9岁儿童违规锁住单车,劝阻后遭到孩子父亲殴打,目前打人者已被处行政拘留10天。

事件

共享单车工作人员收车时被打

在热传的视频中,一名身穿蓝色制服的工作人员和一男子发生争吵,随后该工作人员被男子掌掴和脚踹,打人的男子还追打想要逃离的工作人员。

有网友称,事件发生在山西大同同煤生活区,事发原因为有居民占用共享单车并且加上了私锁,共享单车公司的工作人员上门收车时,反而遭到掌掴和脚踹的对待。

热议

网友表达对打人行为的愤怒

视频经网上传播后也引发了网友热议。一方面,很多网友对私锁共享单车的行为表示了谴责。李女士对北青报记者称,在家小区附近,经常能看到有给共享单车上私锁的行为,“举报过很多次,但还是能够经常看到,或者是上了私锁,或者是单车被推到楼道内。”张先生认为,是否可以给共享单车设立黑名单制度,如出现相关违规行为会被禁止使用。

另一方面,大部分网友也表达了对打人行为的愤怒,认为被打的工作人员应当报警,打人者也应该得到相应的处罚。

回应

打人者已被警方行政拘留10天

10月4日晚,大同网警巡查执法在微博上发布了此事的通报,10月1日17时42分,新平旺街派出所接指挥中心指令后,出警民警于17时45分抵达事发地雅苑小区。经调查得知:10月1日17时20分许,陈某(男,35岁,系哈罗单车管理员)在雅苑小区收车时,发现一儿童李某(9岁)违规将单车用锁锁住,遂上前拉住李某要求其把家长叫来。17时30分许,李某母亲李某某(32岁,无业)途经现场,正巧看到自己孩子在哭,随即叫来孩子父亲李某(34岁,无业,无前科)。李某赶至现场后,在未做任何了解的情况下直接动手殴打共享单车管理员陈某。民警在现场走访调查,并调取监控视频后将双方带回派出所做进一步处理。

现已查明,共享单车管理员陈某未动手打李某(儿童),陈某经同煤总医院检查身体无问题。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,警方依法对殴打他人的违法嫌疑人李某给予行政拘留10日的处罚。

原文标题:共享单车被加私锁 工作人员劝阻后遭男子暴打
原文链接:http://www.xinhuanet.com/legal/2018-10/06/c_1123521902.htm
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 mg电子游戏网站mg电子游戏网版权及免责声明
互联网mg电子游戏信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
mg电子游戏网站市公安局网监支队备案号5115000168